当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

艺术设计系开展2024年秋季学期“开学第一课”

发布者:焦婕 [发表时间]:2024-08-28 [来源]: [浏览次数]:

为全面提升学生的思想政治素质、心理健康水平和安全防范能力,切实引导学生以积极向上的心态和崭新的精神风貌融入新学期的学习与生活,在学院统一部署下,艺术设计系于8月26日上午开展了开展2024年秋季学期“开学第一课”。学院党委副书记、院长张涛,党委委员、副院长张卫东,教务处处长祝瑞玲对学生出勤、教学秩序等情况进行督导检查。

开学第一课围绕思想政治教育、心理健康教育和安全教育与网络安全四个版块,全面加强学生爱国主义教育和中华民族共同体意识教育,引导学生争做社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。同时旨在加强开学之初心理健康教育,增强自我调适能力,帮助学生建立健康的心态,增强心理韧性。课上还向同学们普及了各类安全知识,包括交通安全、消防安全、防溺水安全,网络信息安全等知识,切实提高了同学们的安全防范意识和自我保护能力。

新学期,新目标,新气象。“开学第一课”为同学们吹响了新学期的号角。希望艺设学子在新的起点上以更加饱满的精神风貌和良好的心态投入到新学期的学习生活中,以学增智,苦练本领,做新时代的有为青年!