当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

喜报!我系学子在第二届海峡两岸职业院校技能大赛中喜获佳绩

发布者:焦婕 [发表时间]:2024-08-19 [来源]: [浏览次数]:

8月18日,由山东省教育厅、山东省人民政府台湾事务办公室、潍坊市教育局、潍坊市人民政府台湾事务办公室主办的第二届海峡两岸职业院校技能大赛在山东科技职业学院举办。我系学生邹强、项思涵、胡毅的参赛作品《黄河文创系列明信片印章设计》荣获大赛二等奖,该作品由李雅文、国仁亮老师指导。

本次大赛旨在深化鲁台职业教育交流,提升海峡两岸职业院校人才培养质量,推动海峡两岸文化创意融合交流,促进共同发展。

在此次大赛中,同学们将专业技能知识灵活运用于赛场实践,锻炼了实践应用能力,提升了技术技能水平。我系今后将继续坚持“以赛促教、以赛促学”的育人理念,创新人才培养模式,不断提升教育教学质量,为培养高素质技术技能人才作出更大贡献。