当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

艺术设计系视觉传达设计专业教研组学习教学档案袋制度文件

发布者:焦婕 [发表时间]:2024-08-19 [来源]: [浏览次数]:

8月9日,艺术设计系视觉传达设计专业负责人贾荣玉老师组织视传专业教研组全体教师,通过腾讯会议的形式,集中学习了教学档案袋制度的文件,并观看了清华大学于歆杰教授的“建立教学档案袋助力职业学校教师专业成长”讲座视频。

教学档案袋制度对促进教师的教学反思、完善教师教学评价、支撑教学质量提升等方面均具有重要作用。教学档案袋制度是教师系统整理自身重要教学经验,深刻反思教学理念与教学行动,提升教育教学水平的重要路径,也是单位客观评价教师在教育教学方面投入和产出的重要抓手。

图  视传专业教研组学习档案袋制度文件

本次学习,不仅使视传专业教研组全体教师充分了解了教学档案袋制度的基本内涵、关键要素和构建策略,提升了一线教师的教学能力和水平,也对学院系部提升教育教学质量具有重要作用和意义。