除安全隐患 筑牢安全防线——艺术设计系开展安全生产大家谈交流学习活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-06-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步落实全国安全生产月的相关要求,强化校园安全工作,6月11日,我系于行政楼A602开展以开展安全生产大家谈交流学习活动。我系宿舍长及部分学生干部参加活动。活动由团总支书记范磊主持。

范磊深入浅出的向大家讲解了宿舍、食堂及教学楼安全应知须知,要求全体学生要坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,充分发挥带头作用,认真履行职责,积极配合系里做好各项安全工作,进一步提升安全意识和避险逃生能力。活动中,大家共同观看了安全教育视频,并分别围绕安全生产心得体会及改进方向畅所欲言,积极献策。通过直观的画面和讨论分享,同学们对安全的重要性以及各种潜在的事故隐患有了更深刻的认识。

本次活动通过知识讲解、观看视频、主题研讨等形式进一步增强了同学们的安全意识。我系将继续以安全生产月为契机,持续推进安全工作,为师生创造更加安全、稳定、和谐的学习和生活环境,让安全防线筑牢心中。