【学团活动】弘扬节水文明,创建节水校园——艺术设计系开展节水周主题宣讲活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-03-27 [来源]: [浏览次数]:

3月22日至28日是第三十七届“中国水周”,为进一步培养学生树立节水观念、养成节水习惯,弘扬节水美德、营造节约用水的良好氛围,艺术设计系团总支于3月27日开展了“弘扬节水文明,创建节水校园”主题宣讲活动。我系全体学生参加。活动由各班负责人主持。

各班宣讲负责人通过图文、PPT、宣传视频等形式,从水污染的危害到节水小妙招,多方面宣传了保护水资源的重要性,让同学们学习到了许多保护水资源的措施,明白水乃万物之母、生存之本、文明之源,是人类及所有生物存在的生命资源。同学们认真学习,纷纷表示节约用水要从身边和细微处出发,从用好每一滴水开始,若每个人都可以努力探索,哪怕只是细微的优化和改变,也势必汇聚起“节约用水”的强大合力。

高校是知识传播、人才培养、文化传承创新的主阵地,是城市公共用水大户,是节水型社会的重要组成部分。通过此次活动,进一步提高了我系学子节约用水的自觉性和主动性,营造了节水、爱水、护水的良好氛围,让节水意识入脑入心,使同学们成为节约用水的传播者、实践者、示范者。