雷锋月,山传青年在行动|三月春风处处暖 雷锋精神代代传主题学习活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-03-16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步学习和弘扬雷锋精神,倡导时代新风正气,让学生树立正确的世界观、人生观、价值观,3月16日,艺术设计系在各班开展“三月春风处处暖 雷锋精神代代传”主题学习活动。22、23及全体学生参加。

活动伊始,各班负责人带领全体学生干部围绕“雷锋的生平简介、雷锋纪念日的来历、讲述雷锋的故事、分享雷锋语录、讲述身边的暖人爱心故事”等方面入手,深刻阐述了自己对雷锋精神内涵的理解和新时代下雷锋精神的意义,并呼吁同学们从小事做起、从身边事做起,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递青春正能量。

此次主题活动,让我系学子对雷锋精神有了更深刻的理解,增强了同学们学习雷锋精神的意识,激发了同学们学习雷锋精神的热情和在实际生活中争做追“锋”少年,用实际行动践行“雷锋”精神的热情。