雷锋月,山传青年在行动|学习雷锋好榜样主题宣讲活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-03-16 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬雷锋精神,激发我系青年主动践行雷锋精神的热情,营造校园浓厚的学雷锋、做好事的氛围,3月15日,艺术设计系在行政楼A602展开“学习雷锋好榜样”主题宣讲活动。我系22、23级全体学生干部参加。活动由学生代表李亚玲主持。

活动伊始,大家围绕新时代应当做好新的“五种人”——做一个热心人、一个用心人、一个好心人、一个爱心人、一个暖心人,讲述了雷锋同志的生平事迹、雷锋精神的具体内容和实质。通过引用身边好人好事,声情并茂、生动形象地将新时代雷锋精神传递至我系学子心中,号召大家既要做中华传统美德的传承者,更要学习雷锋精神做社会主义核心价值观的小小践行者。

通过此次活动,我系学子体会深刻到雷锋精神的可贵。同学们纷纷表示,要在雷锋精神的影响和激励下,树立远大理想,用实践奉献青春力量。