三下乡·践行使命显担当,党建引领守职责 艺术设计系“艺路同行”——蒲公英志愿者服务队走访单县南城街道七里庄社区(六)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-07-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持将社会实践作为深化实践育人工作的重要载体,引导青年学生坚定理想信念,勇担时代使命,7月23日,艺术设计系“艺路同行”蒲公英志愿者服务队深入走访菏泽市单县南城街道七里庄社区,并与七里庄社区党委书记江兴雷展开亲切交谈。系团总支书记范磊,专职辅导员于劼、毛潇莹带队参加。

江兴雷结合社区实际,围绕亲邻党建落实,以“悦享·七里家”为题展开详细介绍。一名党员一面党旗,一个支部一个堡垒。他指出,党员要扛肩在责,以身作则,用自己的实际行动诠释一名党员的奉献精神和本色,以提高为人民服务的效率和精准度为目标,冲锋在前,能打头阵。志愿者在走访过程中深入了解了该社区以党建为引领的基层治理服务体系,感受到了在党的领导下七里庄社区广大居民“敢为天下先”的小岗精神与“崇德向善、争当模范”的良好精神品质,激发出了强大的精神共鸣,立志在艰苦中磨砺,在实践中成长。

志愿者在走访聆听过程中不断创新思维,增长见识,激发了自身投身社会实践的责任意识。此次活动有利于青年学生汲取强大精神力量,继承能吃苦、肯奋斗的传统,攻坚克难、开拓创新,知行合一、学以致用,将“与现实相结合的思政大课”教育成果转化为爱国报国的实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。