三下乡·艺术设计系 “艺路同行”——蒲公英志愿者服务队前往单县第一中学开展“体育下乡·红色行”活动(三)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-07-22 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻党的二十大精神,充分发挥体育在乡村振兴中的助力作用,为建设高质量乡村振兴赋能,7月21日,艺术设计系“艺路同行”蒲公英志愿者服务队前往单县第一中学开展“体育下乡·红色行”活动。系团总支书记范磊,专职辅导员于劼、毛潇莹带队指导。

活动期间,范磊根据青少年学龄特点及运动规律,设置基础训练、团队配合、实战演练三个项目,由浅入深、由易到难逐步推进,为学生讲解相关训练基本要领和安全注意事项,使球员们逐渐找到自身的最佳运动状态。志愿者为球员传授体育知识并进行运动实操的演练与示范。现场气氛持续高涨,球员们用激情与汗水,展示出良好的竞技状态,彰显出顽强的拼搏精神,在增强队员之间凝聚力的同时,传递着对运动和生活的热爱。

以体育人,以美育心。此次活动在弘扬体育精神,传播足球文化之余,帮助青少年在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,让更多的学生热爱足球,助力乡村青少年圆梦绿茵,为乡村振兴注入“体育力量”。