三下乡·艺术设计系“艺路同行”——蒲公英志愿者服务队前往山东印领印刷器材有限公司开展社会实践活动(一)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-07-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步了解企业需求,提升学生在实际工作中运用专业知识的能力,引导我系学生深入了解包装印刷行业,踔厉奋发,笃行不怠,努力长成符合当前行业需求的高质量青年人才,7月9日—19日,艺术设计系“艺路同行”蒲公英志愿者服务队前往青岛平度山东印领印刷器材有限公司开展社会实践活动。

山东印领印刷器材有限公司,始终大力弘扬和践行“服务为先、技术引领、有责方远、利他共赢”的核心价值观,秉承“技术引领、服务为先”的经营理念,为客户提供专心、专职、专业技术服务,为助推当地经济发展起到了积极作用。

走访过程中,蒲公英志愿者一行与企业负责人及相关工作人员开展座谈交流,详细了解了企业发展规划及人才需求情况,结合我系专业特色,落实专业与印刷行业产业对接。志愿者在生产车间参观了印刷包装机械设备,接触到了真实的产业环境,深入了解了行业现状,进一步掌握了产业所需技能。

通过此次实践活动,推动了我系产教融合高质量人才培养体系的稳步发展。蒲公英志愿者表示将结合实际、创新思路、多措并举,充分挖掘自身潜能以及岗位资源,深入企业,加强实践,努力成为可堪大用能担大任的栋梁之才。