三下乡·艺术设计系“艺”心向党——蒲公英志愿者服务队开展采访党员模范先锋活动(一)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-07-12 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦为党育人主责主业,引导学生在实践中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移听党话、跟党走,7月11日,艺术设计系“艺”心向党——蒲公英志愿者服务队赴菏泽市郓城县开展采访党员模范先锋活动。系党总支副书记单良,专职辅导员刘彤、宗旻带队指导。

党员初心 医者使命

郓城县民康医院院长李继云,74岁的李继云依旧坚持每天出诊,同时,他还热心社会公益事业,多次参加扶贫、助残、义诊活动,采访现场挂满了患者送给他的锦旗,“为党为民为病患,利人利己利苍生”就是他的从医理念。李继云寄语青年:“新时代的青年要增长自己的本事才干,在实践之中不断磨炼,做到品学兼优,坚持为人民服务!”

潜心奉献 耄耋不悔

有着六十多年党龄的老党员杨尊修,提及党员身份,杨尊修精神焕发,热情高涨,与志愿者们亲切攀谈,字里行间遍是对党、对国家的自豪与忠诚。他表示,扎根基层、为人民服务、坚守初心、坚定不移跟党走的过程,是最能实现人生价值的体现。杨尊修寄语青年:“咱们当代青年要做到不断学习、不断进步,磨练自身本领,能够在国家需要的时候响应号召,积极投身社会主义现代化强国建设中去,要到祖国最需要的地方去!”

不忘初心 使命担当

“退伍不褪色,永葆本色持续奋斗”是退伍军人李祥退役生活的真实写照,退伍后,他积极参与志愿服务活动,资助贫困学生、关注孤寡老人、建设文化体育,推动了家乡志愿服务及体育事业发展,培育乡风文明。李祥号召青年学子们,“要用专业知识为建设新中国添砖加瓦,在投身志愿服务中磨练自己,从小事做起,传递社会正能量,发挥青年人的影响力。”

走访党员模范先锋,是党史学习教育团实践活动的重要环节。通过面对面的访谈,并为他们带去慰问礼品以及我系学生自主创作的丝巾和画作等形式,让当代青年学生们看到优秀共产党员们对党和国家的忠诚之心,学习他们投身于祖国建设事业的奉献精神,感受他们凡事讲求实事求是的风范。在新的征程中,作为新时代新青年,我们要谨记党员模范先锋的谆谆教诲与殷切嘱托,以他们为“灯塔”,眼有星河璀璨,坚毅拼搏,传承红色信仰,实现强国之梦。