社区有我,山传青年来报道丨艺术设计系赴太平村开展“用艺术助力乡村,用志愿点亮青春”墙绘志愿服务活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

在第38个“国际志愿者日”来临之际,为进一步增强青年学子的志愿服务意识,切实引导学生发挥专业技能优势,用青春之力推进美丽乡村建设,12月5至12月6日,艺术设计系赴太平村开展“用艺术助力乡村,用志愿点亮青春”墙绘志愿服务活动。我系22、23级全体志愿者参加。活动由团总支书记范磊带队参加。

为保证墙绘的效果和质量,活动开始前,志愿者们通过前期勘察并与太平村的负责人多次进行设计稿的打磨,确定了以乡村振兴战略、共建文明乡村等墙绘的主题及风格,制定了具体的墙绘计划并收集了所需的材料和工具。

活动期间,志愿者们带着高涨的热情认真投入绘制,以专业为乡村振兴建设赋能。他们齐心配合、全心奉献,手托颜料,一勾一点、一笔一画,以墙为画卷,认真细琢,直到一幅幅栩栩如生的画面跃然于墙上,呈现在眼前。志愿者们用细心的笔触和丰富的色彩,通过别开生面的“墙绘+志愿服务”的形式,助力了太平村乡村振兴建设,美化了广大村民的村居环境。志愿者们纷纷表示,会在今后的志愿服务活动中会继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社会发展贡献出属于自己的青春力量。

此次志愿服务活动,让艺术设计系的青年学子们有机会走出校门,充分运用专业技能参与到富有创意和实践意义的社会课堂中,丰富了学生的志愿服务经验,提升了学生的个人综合能力和专业素养,明晰了志愿活动的意义,更加坚定了大家做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年的决心,展现着艺设学子昂扬向上的风采和活力!