艺术设计系举办“红色记忆”学习强国知识竞赛

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发同学学党史、强信念、跟党走的爱国情怀,增强学生们的强国意识,弘扬积极向上的学子风貌,艺术设计系于11月26日晚在实训楼J302举办“红色记忆”学习强国知识竞赛。我系23级全体学生参加。

活动现场共分12支参赛队伍。比赛设置必答题、抢答题、选答题三个环节。竞赛内容主要从“学习强国”中选取,内容涵盖时事政治、法律法规、文学知识、历史文化、科普知识等。赛前,各队队员认真备赛,精神饱满地向大家展示队伍风采;赛时,同学们拼脑力、比反应、斗心理,现场气氛热烈、精彩纷呈,选手们团结协作、沉着应对,分秒必争、踊跃作答,既展现了个人风采,又彰显了团队魅力。

此次比赛的成功举办,营造了“以赛促学,以赛促用,以赛促提升”的良好学习氛围,更好的将强国精神贯彻到新时代青年的学习生活中去!同学们纷纷表示,一定把“学习强国”平台当作无言的导师,做到常学常新、常悟常得,真学真懂、入脑入心,努力成为国家所需的有用人才,让青春在奋进新征程中绽放光彩。