艺术设计系举行“激扬青春,以辩为友”大学生辩论赛(决赛)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为促进校园文化建设的发展,锻炼同学们的应变及语言表达能力,培养团队合作意识,感受团队的魅力和思维的碰撞,艺术设计系于11月19日晚在实训楼J302举行“激扬青春,以辩为友”大学生辩论赛(决赛)。我系23级全体学生参加。

比赛现场,双方辩手在立论、驳论、质辩等环节中思路清晰、言辞犀利,为现场观众带来了一场精彩绝伦的思想碰撞。自由辩论铃声刚落,双方辩手间的较量便一触即发,比赛气氛立刻被推至顶峰。两队辩才引经据典、东西结合,所需论据更是信手拈来。这是一场知识与逻辑的较量,更可谓一场静与动的交织。比赛进入总结陈词环节。双方四辩流利并且具有高度概括性地陈述为本场辩论以理性与智慧画上了完美的句号,正反双方辩手们清晰的思路和巧妙地陈词给观众留下了深刻印象。经过多轮激烈角逐,最终全媒体和图文三班并列第一名,广告一班获得第二名,图文二班获得第三名。

本次辩论赛的成功举办,艺设学子们用满腔的才情扬起思辨之风,用心与心的深度交流来领悟辩论的魅力。辩论争的是荣誉,得的是友谊。最终,在全体人员的共同努力下,艺术设计系“激扬青春,以辩为友”大学生辩论赛辩论赛圆满结束。愿每位艺设学子都能辩出精彩,论出韶华不负。