艺术设计系举行“激扬青春,以辩为友”大学生辩论赛(初赛)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

为促进校园文化建设的发展,锻炼同学们的语言表达能力,培养团队合作意识,感受团队的魅力和思维的碰撞,艺术设计系于11月12日晚在实训楼J302举行“激扬青春,以辩为友”大学生辩论赛(初赛)。我系23级全体学生参加。

本次辩论赛初赛采用淘汰制,辩题和对阵正反方事先由抽签决定。各辩论组依次围绕“双标的人生是不是虚伪的”、“人有没有表达偏见的自由”等六个辩题展辩论。辩论中,双方你来我往、唇枪舌战。立论环节正方先声夺人,反方针锋相对;攻辩环节,双方各自抓住对方立论的漏洞,质疑发难,攻守有道;自由辩论中,正反双方更是针锋相对,妙语连连;最后的总结陈词环节双方四辩或冷静理性,或温暖感性,将辩论再次推向高潮。整场辩论赛辩手们或纵横捭阖,古今中外无所不包,或大处着眼小处深论,机智幽默巧借概念,在一次次思维的交锋碰撞中共同为真理而辩,为青春喝彩,引得台下观众掌声连连,叫好不断。

辩论是听觉的盛宴,是思想的狂欢,此次辩论赛,展现的不仅仅是语言的运用,更是艺设青年学子优秀的综合素质。通过此次比赛,锻炼了同学们的思维能力,培养了团队合作意识,促进了艺设学子之间的沟通交流。希望同学们能在初赛中收获知识,进入决赛的同学再接再厉、再获佳绩,将思辨精神贯彻到底,共同发展校园文化。