新生入学教育(五)|艺术设计系组织开展2023级新生心理主题教育

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为帮助新生尽快适应大学环境,缓解对新环境的各项焦虑,增强心理健康保健意识,树立积极向上的心理导向,9月23日,艺术设计系组织开展2023级新生心理主题教育。

会上,辅导员通过心理健康常识、心理健康误区与日常生活中容易被忽视的心理健康问题等方面,结合相关事例,带领同学们深入学习如何及时解决并正确面对自身情绪变化,引导同学们通过正确的方法调节消极心理状态。并针对可能存在的心理健康问题提出建议,鼓励同学们打开心扉,以积极的心态面对负面情绪,虽然大学是一个新的环境,但不必过多焦虑,面对压力时要保持良好的心态,以乐观向上的态度面对全新的大学生活。

本次心理主题教育的顺利开展,使全体新生更好地认识到心理健康的重要性,激励同学们在今后以更加积极乐观的心态面对大学生活、应对新阶段带来的变化,提高了同学们的心理调控的能力,为全体新生日后的学习及日常生活提供了良好的心理健康保障。