新生入学教育(四)|艺术设计系组织开展2023级新生荣校爱校主题教育

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-09-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步激发全体新生的爱校荣校意识,帮助新生更好地了解校史校情,增强新生对学校的认同感、归属感和自豪感,9月22日,艺术设计系组织开展2023级新生荣校爱校主题教育。

会上,辅导员通过视频与PPT相结合的方式,与新生共同重温了学校的发展历史,深入了解了学校的创建、发展与壮大的历程,并鼓励同学们要积极弘扬我校“唯真尚能”的校训,践行“务实、严谨、灵动、和谐”的校风,将爱校荣校的热情转化为实际行动。随后,同学们用不同形式分享了自己入学以来对学校的所见、所知、所感。大家纷纷表示,在未来的大学生活中,会树牢爱校荣校的意识,增强奋发向上的精神动力,努力成为德才兼备、全面发展的山传青年。

爱校之行,起于今朝。此次荣校爱校主题教育,加深了新生对学校办学历史的认识,深切感受到了学校厚重的文化积淀,引导新生传承山传精神,坚定以校为荣、为校争光、奋发图强的决心,在山传成长为堪当民族复兴重任的时代新人!