新生入学教育(二)|艺术设计系组织开展2023级新生理想信念主题教育

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-09-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生理想信念教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙,9月20日,艺术设计系组织开展2023级新生理想信念主题教育。

班会中,辅导员向新生们讲述理想信念对于自身乃至国家的重要性,并强调,理想信念是青年的精神支柱和政治灵魂,更关乎于国家的未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力,因此青年学生要牢记习近平总书记谆谆教导,贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,不断展现昂扬向上的精神风貌。

此次理想信念教育的顺利开展,使全体新生更加深入了解体会到坚定理想信念的重要意义,帮助新生牢固树立新思想,牢记新使命,志存高远,脚踏实地,努力成为“有理想、有本领、有担当”的接班人。