艺术设计系组织学习新修订的《中国共产主义青年团发展团员工作细则》《认真学习共青团中央书记处理论学习中心组专题学习相关会议精神》

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-09-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入贯彻习近平总书记对新时代团员队伍建设的重要要求,根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,9月4日下午,艺术设计系于行政楼a602围绕新修订的《中国共产主义青年团发展团员工作细则》《认真学习共青团中央书记处理论学习中心组专题学习相关会议精神》开展“勇于自我革命,严于管团治团”主题理论学习中心组专题学习。我系22级全体团支书参加。会议由团总支副书记刘文昇主持。

会议指出,青年学生要坚持以深入调查研究谋思路、作决策、抓落实,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑。要带头严自律,严守政治纪律和政治规矩,涵养廉洁自律的道德修为,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,用一言一行展现新时代团干部的好样子。会上,刘文昇指出全团要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把牢新时代中国青年运动和青年工作的主题,最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。

通过此次组织学习,参会人员表示要带头练本领,提升政治能力、理论素养、群众工作本领,不断提高引领力、组织力、服务力,更好动员引领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。要带头强担当,坚守初心使命,坚持时代主题,坚定深化改革,坚决进行斗争,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险。