【团学活动】敞开心扉,快乐成长——艺术设计系开展心理健康教育活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-06-15 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强我系学生心理健康教育工作,增强学生心理健康意识,6月15日,艺术设计系于餐厅三楼开展“敞开心扉,快乐成长”心理健康教育活动。我系各班报名选手参加。

本次活动共设“一圈到底,合力建塔”两个项目。同学们在比赛中配合默契、团结协作,充分地展现了活力满满、积极向上的精神风貌。

一圈到底

同学们手拉手地完成呼啦圈传递,呼啦圈在小组同学肢体之间兜兜转转,顺利穿过。同学们之间相互配合,在只能依靠肢体语言和眼神进行沟通的情况下,默契渐渐养成,活动现场精彩连连。

合力建塔

同学们手里紧紧握着绳头分工合作,搭建的积木摇摇晃晃、似倒非倒。在默契的加成下大家集体努力,把塔砖一块块吊起来垒上去。在一阵阵欢笑中增强同学们之间的凝聚力,拉近彼此之间的距离。

3CC95

通过本次活动,给同学们带来了一场“身心放松之旅”,同学们在轻快愉悦的气氛中与他人积极联结,觉察内心世界,感受伙伴的温暖,聆听自己的心声。在未来,我系将持续关注同学们的心理健康,把心理健康落实到日常生活学习中,让我系同学沐浴在健康心理的阳光中。