【团学活动】宣扬廉洁文化,弘扬浩然正气——艺术设计系举行廉洁教育宣讲活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-06-15 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为塑造浓郁的校园廉洁文化氛围,弘扬崇尚廉洁的优良传统,提升广大学生良好的思想品质与行动规范,6月14日,艺术设计系在j302举行廉洁教育宣讲活动。21、22级全体学生干部、共青团员参加。活动由团总支书记范磊主持。

2AAA1

本次宣讲以社会主义核心价值体系为引领和主导,从三个方面展开:一是艰苦奋斗教育。艰苦奋斗是中华民族的优良传统,身为学生干部和共青团员,更要继承和发扬吃苦耐劳的精神,摒弃不劳而获的意识。二是诚实守信教育。诚信是大学生全面发展的前提,只有以诚实守信为重点,加强思想修养,坚守道德规范,才能不断提高思想素质、科学素质和健康素质。三是社会价值观教育。同学们在校期间应热爱自己的专业,刻苦学习。活动结束后,同学们纷纷表示,会将廉洁文化落实于日常生活中,不断加强自身修养,并以此感染身边的同学。

1ECAB

本次宣讲活动的开展,筑牢了学生思想道德防线,不断涵养学生清廉底气,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强责任感。我系也将继续引领全体学生崇尚廉洁、践行廉洁,让廉洁之花绽放在校园的每个角落。