青春如韶华 圆梦正当时——艺术设计系举行2023年度新团员入团仪式

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-06-06 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,永葆团员队伍先进性,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,提升共青团员的荣誉感和使命感,6月6日下午,艺术设计系于行政楼602举行2023年度新团员入团仪式。党总支副书记单良,优秀共青团员代表,2023年第一批发展团员参加。会议由团总支书记范磊主持。

首先,全体人员起立,奏唱国歌。在庄严肃穆的国歌中入团仪式拉开序幕。单良宣布新发展团员名单,参加人员共同见证一批优秀的青年学生成为中国共产主义青年团的一员。随后,老团员代表为新发展团员佩戴团徽,向新入团的同学表示热烈的祝贺。新团员进行入团宣誓,在铮铮誓言中传递为共产主义奋斗终身的信念与担当。团员代表宣读《团章》中团员的义务和权利。新团员代表姚佳鑫、老团员代表刘文昇分别发言。

单良向新团员表示热烈祝贺并提出三点希望和要求。第一,要讲政治,把思想政治建设摆在首位,厚植新时代青年鲜明的政治立场;第二,要守规矩,在民族复兴征程上勇当先锋,发挥模范作用;第三,要长本领,积极投身社会实践、志愿服务和科技创新等,传承“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的矿大精神,在新时代的广阔天地中增长才干、建功立业。

范磊指出,共青团员应明晰自身责任使命,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。并鼓励各位新团员们能够时刻勉励自我、坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奋勇拼搏。

此次新团员入团仪式的成功举行,为学院共青团输入了新鲜血液,培育了广大青年团员爱国、爱党、爱团的坚定信念,为我系团组织发展工作提供了新活力。我系青年团员一致表示,他们将会用实际行动,践行“强国有我”,奋斗者正青春!