艺术设计系团总支组织观看高校共青团改革沙龙第3期直播

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-06-01 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,推动学院共青团事业高质量发展,切实增强思想政治引领实效,推动高校团学组织革新,5月30日,艺术设计系全体学生干部代表于3111观看高校共青团改革沙龙第3期直播。

本次沙龙的主讲嘉宾分别是中国石油大学(华东)团委书记季林海和山东财经大学团委副书记邢夏子。季林海主讲的主题为《构建“三型三点”工作模式,深化团支部建设》。季书记为大家分享了中国石油大学团委在“夯实组织基础、深化引领实效、提升育人效能”三个方面加强团支部建设,通过聚焦规范型、活力型、有为型支部建设,将共青团工作延伸到基层、落实到支部、覆盖到团员。山东财经大学团委副书记邢夏子主讲的主题为《创新“实践思政”新理念,搭建“三千计划”大平台》。邢副书记分享了山东财经大学激活社会实践大课堂,搭建大学生社会实践“三千计划”即进“千乡村、千企业、千社区”育人品牌,汇聚社会育人“大能量”,打造行走的“大思政课”。

本次“高校共青团改革沙龙”直播与思政教育紧密结合,增强了同学们对理论知识的理解,提升了思想意识,更加清晰地了解了共青团工作的目标和努力方向。在观看学习后同学们一致表示:“会更加主动加强理论学习,不断提高综合能力,积极参加团组织活动,团结广大青年学子接续奋斗,为共青团事业发展建设贡献青春力量”。