【团学活动】艺术设计系举办“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-05-25 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为了提高我系学生心理健康水平,塑造积极的心理品质,扩大心理健康教育的影响力,在全系上下营造关注心理健康的氛围,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,5月25日,我系举办“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动。艺术设计系全体在校学生参加。

同学们在便签上写下自己的焦虑和烦恼,贴在心理展板上,从展板旁边的心理盲盒中抽取一张安慰便签,再写下一张安慰或鼓励的便签放入盲盒里进行循环。大家表情严肃地写下自己的烦恼,但打开安慰便签时总能会心一笑,盲盒中的安慰便签就像阳光一样驱散着同学们心中的阴霾,展板见证着人们在正午的阳光下重拾笑脸,也见证着同学们在落日的余晖中豁然释怀。

本次活动帮助很多同学们停止内耗,告别焦虑,更好地把握生活的节奏,促进同学们走出情绪内耗怪圈,正确看待当下努力的意义,坦然面对负面情绪,认真享受当下的日子,相信同学们一定能带着今天收获的快乐自信的迎接接下来的生活。