【团学活动】艺术设计系组织开展习近平总书记五四重要回信精神专题学习会

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-05-21 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,领会习近平总书记对青年的殷切期望,引导学生将课堂学习和理论实践紧密结合,5月20日,艺术设计系组织开展习近平总书记五四重要回信精神专题学习会。

习近平总书记在信中向全国广大青年致以节日祝贺,对新时代中国青年寄予殷切期望、提出成长要求,极大鼓舞和振奋了全国广大青年和青年工作者。引导青年在实践中认知社会、健康成长;深化青春建功品牌,强化组织动员效能,更好团结凝聚青年投身中国式现代化建设。同学们纷纷表示将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献。

22广告一 赵亚茹

作为新时代青年,我们要认真学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,主动适应新形势新要求,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。对照习近平总书记的期望和要求,青年人要切实承担起推进新时代中国特色社会主义事业的使命,努力成长为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

22视传3 吴珂

党的二十大报告指出,强国先强农。作为新一代青年,我将怀着强烈的使命感、责任感、荣誉感,认真学习回信、体悟回信精神,扎实落实好回信精神进课堂、进头脑的工作,把同学们的头脑武装好、思想引领好。

22图文1吴子涵

学习了关于“习总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信”后,我倍受启发,充分认识到要用实际行动践行青春使命,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持把理论学习与实践历练紧密结合起来,志存高远、脚踏实地,不怕吃苦、担当奉献,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献绵薄之力。

22图文金兴1张英博

青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代,新青年,定当踔厉奋发,勇毅前行!作为一名学生,我们要牢记总书记的教导和期盼,以知农爱农,强农兴农为己任,将青春之年华投身祖国广袤大地,强本领建伟业,担当起建设现代化强国和实现伟大中国梦的责任!

22广告1李亚琪

青春就是要怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,我们要响应总书记的号召,打破“象牙塔”的束缚,在社会这个大课堂里强化奉献担当,在实际生产生活中检验真才实学,深入各行各业、走进田间地垄,从实践、实习、支教等身边事做起,让青春的绚丽之花在祖国大地处处绽放。

22视传2刘东泽

回信中总书记关怀殷殷、嘱托谆谆,对我们青年学子予以极大的肯定和鼓励。作为新一代的大学生,我定会志存高远、脚踏实地、扎根泥土,踏踏实实,一步一个脚印学好专业知识,回报祖国,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!