宣讲入人心 青马砺奋进——艺术设计系“青年马克思主义者培养工程”培训班开展理论宣讲活动(三)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-05-18 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为充分发挥“青马工程”学生骨干示范引领作用,引导全体“青马工程”学员深刻感悟共青团百年来接续奋斗、凯歌前行的伟大征程,巩固近期理论学习成果,5月17日,艺术设计系于行政楼报告厅开展“青马工程”培训班理论宣讲活动。我系青马班全体学员参加。宣讲由系专职辅导员宗旻主持。

宗旻以新时代青年的新使命、团的历史事件、弘扬“五四”精神以及奋勇建功新时代的重要意义这四个方面展开宣讲。她首先回顾了共青团一百年来的奋斗征程,精辟概括了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,并对青年一代继续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望。她还倡议青马班同学要坚定理想信念,弘扬五四精神,担当民族重任,通过理论宣讲让青年大学生明白既生逢其时,更重任在肩,只有通过不断奋斗、不断奉献,才能在奋发向上中绽放青春之花。

本次理论宣讲活动主题鲜明,内涵丰富,使学员们深刻理解了“五四”精神的内涵,加强了学员们理想信念教育,引领带动更多的团员青年共同肩负起时代赋予的历史使命,树立远大理想,在实现中华民族伟大复兴的征程中矢志不渝、逐梦前行!