【团学活动】校园足球支教 传承体育精神——艺术设计系“艺路同行”蒲公英志愿者服务队开展体育支教活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-05-11 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为积极响应国家号召,大力弘扬体育精神与体育道德风尚,5月10日,艺术设计系“艺路同行”蒲公英志愿者服务队赴济南市南山区仲宫街道初级中学开展体育支教活动。活动由艺术设计系团总支书记、山东传媒职业学院女足队教练范磊带队参加。我系女足队成员参与本次活动。

本次支教活动旨在结合国家大力提倡的校园足球政策,以运动为切入点,通过运动志愿帮扶等方式,为南山区的学生们提供更多专业的足球技术指导,让他们能够更好地体验足球的魅力,增强体魄,提高综合素质。

活动中,范磊向学生们介绍了足球技术在比赛中的重要性,并通过亲身示范和指导,帮助学生们提高足球技能水平。在女足队员的指导下,学生们兴致勃勃地参与到了足球运动中,他们学习了足球的基本技术,提高了运球、传球和射门的技巧,同时,同学们通过足球技战术的配合练习也体会到了足球运动精神中的团结、协作和拼搏的高贵品质,增强了大家的集体荣誉感和使命感。

此次支教活动不仅让南山区的学生们感受到了足球的魅力,也让他们了解到了山传女足队一系列成就背后的努力与拼搏,充分激发了他们对足球以及体育运动的兴趣和热情;同时也展现出了我系思政课堂与社会实践相结合的积极成果,为我系文体活动的有序开展做出了积极贡献。