【团学活动】跳青春之美 扬五四之帆——艺术设计系举办趣味毽绳比赛

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-05-09 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

生命在于运动,青春在于奋斗。为营造和谐校园的良好氛围,培养学生的团队意识,增强学生身体素质,丰富活跃学生课余文化生活,艺术设计系于5月9日在学院操场举办了“跳青春之美,扬五四之帆”趣味毽绳比赛。22级学生参加本次活动。

本次比赛共设踢毽子、跳绳两大类别,分为单人项目和团体项目。比赛现场激烈非凡。单脚踢毽的场地里,同学们目光专注,即使失误从不气馁,拾起毽子重整旗鼓,毽子的色彩在脚尖飞跃;单人跳绳的场地里,裁判一声令下,脚尖落地的声音轻快悦动,节奏鲜明,起跳的身姿轻盈矫健;随后开始团体大绳项目,绳子高高甩起,重重落下,掷地有声,同学们在绳间穿梭跳跃,如同五线谱上飞扬的音符,齐心协力,共创佳绩,青春的风采一览无余。比赛进行得有条不紊,最终在欢声笑语中落下帷幕。

本次毽绳比赛培养了我系学生的团结协作意识,增强了大家的集体荣誉感。在青春的指引下,我系学生不断挑战自我、超越自我,以顽强的精神品质践行五四精神,迸发青年的激情。生命不息,运动不止,我系学生仍会怀着今天的这份活力与激情继续走在今后的学习生活中。