【团学活动】 艺术设计系第三届“善言善行,艺术先行”——爱心捐助活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-04-19 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为进一步增强学生善学、善思、善言、善行的品质,培育有品德、有追求、肯奉献的新时代青年,全面提高当代大学生思想道德素质,艺术设计系于4月17日在艺术馆前举行第三届“善言善行,艺术先行”——爱心捐助活动。我系志愿者参与本次活动。

活动伊始,捐赠学生就排起了一条长龙。有人拿着厚厚的书本,传递着知识的魅力;也有人提着干净整洁的衣物,挥洒着温暖与希望。在活动现场,工作人员分工明确,同学们有序捐赠。一叠叠书本、一袋袋衣物、一箱箱生活用品都是同学们对山区孩子们希望与爱的汇聚。活动结束后,我系志愿者将捐赠的物品进行分类整理,把温暖传递给山区孩童。

至此活动圆满结束,但温暖的传播并未止步。仓库中堆满的物资,是同学们闪闪发光的爱心,志愿者忙碌的身影更是令人动容,但只要想起孩子们收到物资开心的样子,他们的脸上始终洋溢着幸福的微笑。

此次活动为大学生奉献爱心提供了一个良好的平台,同时给山区的孩子们带去了温暖与关怀,让善德在参与中萌发。同学们用自己的方式尽可能地在各方面为偏远山区的孩子们给予物质上的赠送与精神上的丰盈。