【团学活动】艺术设计系团总支组织观看“同上一堂国家安全思政大课”活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-04-18 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为全面贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,夯实我系学生国家安全意识,通过活动切实增强大家的使命感、责任感,4月17日,我系团总支于行政楼A602组织观看了“同上一堂国家安全思政大课”主题线上公开课。艺术设计系各班组织集中观看。

本次公开课特邀山东大学马克思主义学院博士生导师郝书翠教授,她从“准确把握总体国家安全观的科学内涵”为角度,整体阐释了国家安全观的真正含义,并在授课过程中穿插相关故事,以生动的示例重点讲解了网络安全、意识形态安全等重要领域,深入浅出地普及了安全教育信息,引导学生要牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,切实让广大青年学生在课程中汲取到了精神动力。

通过本次活动,我系学生收获颇丰、感悟颇深,大家纷纷表示作为一名新时代大学生,自觉维护国家安全义不容辞,要始终树立起国家利益高于一切的观念,克服麻痹思想,提高辨别能力,从身边小事做起,以实际行动践行总体国家安全观。