艺术设计系主题团课之学习中国共产党党史培训

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-03-20 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为深入总结学习中国共产党的百年奋斗历程,继承党的成功经验和优良传统,在历史中汲取智慧和力量,3月20日,艺术设计系在行政楼A602召开学习中国共产党党史培训。团总支书记范磊主持会议。部分学生干部以及21、22级各班团支书参加会议。

范磊带领青年学生循着党史的发展脉络,学习了马克思主义在中国传播的发展主线——从中国共产党成立到毛泽东思想基本形成,再到邓小平理论成形;沿着党史的时间脉络,大家深入领会了新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期党史发展的三个阶段,回顾了中国共产党顶住一切压力,领导中国人民自力更生、艰苦奋斗,成功开创了中国特色社会主义伟大道路的光辉历程。范磊指出,中国共产党党史是弘扬精神谱系、厚植爱国情怀最生动、最有说服力的教科书,青年大学生要充分整合资源、借助不同载体自主学习党史知识,在红色文化的渗透中涵养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

通过本次学习,大家在中国共产党的发展历程中汲取了精神养分和奋进力量,有利于在学习生活中用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,同时也为我系今后的党史学习教育建设打下坚实基础。