艺术设计系主题团课之“从心出发,扬帆起航”大学生心理健康教育培训

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-03-11 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为进一步宣传心理健康知识,引导学生缓解心理压力,培育良好的心理品质,3月9日-10日,我系采用“理论+实践”相结合的方式积极开展“从心出发,扬帆起航”大学生心理健康教育培训活动。活动由团总支书记范磊主持。21级全体学生、22级各班团支书参加本次活动。

范磊强调,心理健康是身体健康的基石、是学习进步的保证、是人生幸福的源泉。在生活中,大家一定要重视自身心理状态,建立良好的人际关系,保持积极乐观的生活状态。作为学生干部,要时刻对身边同学保持敏锐的观察力,为有需求的学生提供精准服务,营造和谐、稳定的校园环境。

三月伊始,春光乍破。范磊带领学生投身户外,利用体育运动和趣味游戏的形式缓解心理压力,尽情释放青春活力。活动期间开展了“障碍接力赛跑”“趣味足球”“篮球竞赛”等一系列内容丰富、参与性强的体育活动,同学们集中注意力投入运动,调动积极的情绪状态。随着体能上的消耗,大家的心理压力得到充分的释放。

此次活动将理论知识与户外运动环节相结合,使同学们充分认识到心理健康的重要性,学会了以科学理智的态度对待心理压力,主动维护自身心理健康,为我系心理健康教育工作的开展打下了坚实基础。