雷锋月|弘扬雷锋精神 践行志愿服务——艺术设计系组织学雷锋志愿活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-03-10 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为弘扬和培育新时代雷锋精神,共同创造整洁、舒适的校园环境,增强同学们环境保护意识,3月9日下午,艺术设计系在全校范围内开展“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”绿色校园在行动志愿者服务活动。学生会各部门志愿者主动投身实践,参与劳动。

春光作序,万物和鸣。活动过程中,同学们团结协作、分工明确,积极配合活动的开展,对田径场、国防教育基地内垃圾、杂草、枯枝落叶,以及春华园的四周进行了清扫,用实际行动诠释雷锋精神的时代意义。他们秉承不畏脏、不怕苦的“螺丝钉”精神,以饱满的热情,全身心地投入到本次清扫工作,有条不紊清理一砖一石,易被忽略的卫生死角也被细心“打磨”。志愿者以实际行动引领全系师生争做校园环境的保护者、建设者,全面营造“爱校美校”的浓郁氛围。在大家的共同努力下,校园面貌焕然一新。整洁的校园与三月的暖阳交相辉映,格外美好。

此次活动的开展,不仅美化了校园环境,也促使学生们将雷锋精神内化于心,外化于行,展现了青年学生们的良好的精神风貌。今后,我系将持续开展净化校园志愿活动,引导广大师生积极参与到实践中,共同营造良好校园氛围,推动学雷锋活动广泛、深入、持久地开展,共创文明健康校园。