艺术设计系主题团课之“学深悟透二十大精神,争做新时代好青年”培训

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-02-22 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为了推动党的二十大精神深入人心、落地生根,学深悟透党的二十大精神内涵,引导青年大学生增强感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,以新思想开辟新思路,在新时代展现新的青春力量,2月20日-21日,艺术设计系开展“学深悟透党的二十大精神,争做新时代好青年”主题会议宣讲。本次会议由团总支书记范磊主持。全体学生干部以及各班团支书聆听学习。

宣讲会上,范磊围绕“9个数字”对党的二十大报告的核心要义进行了系统宣讲和阐述,深入解读党的二十大召开的深远历史意义和重大现实意义。他强调,党的二十大高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,擘画了新时代中国特色社会主义的新画卷,展现了中国式现代化的强大生命力。作为肩负中华民族伟大复兴光荣使命的重要青年力量,广大学子要学深悟透报告精神,有理想主义追求、有担当作为闯劲、有吃苦耐劳精神、有团结奋斗品质,立足学习生活实际,狠抓落实不放松,奋发先行不懈怠。

生逢伟大时代,时代使命,即为青春之使命、吾辈之责任。通过此次宣讲,学生们对党的二十大主题、重大意义、重要成果、主要精神以及创新举措等方面有了更深入的理解,并纷纷表示在今后的学习生活中将会高度重视、认真学习、深刻领会、扎实践行会议精神,以二十大最新精神作为学习中思想的“定盘星”,行动上的“指南针”,坚定心中的信仰,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态劈波斩浪,诠释新青春,创造新业绩。