艺术设计系团学活动进行时之“与绿色相伴 与环保同行”活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-11-08 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为贯彻落实绿色协调可持续发展理念,增强青年大学生环境保护意识,发挥环境育人的作用,创建“绿色校园”,11月8日,艺术设计系团总支于学院田径场举办“与绿色相伴 与环保同行”净化校园活动。系团总支书记范磊出席本次活动。各班志愿者积极参与。

活动采用分组、分区域清理的工作方式,有效协调工作人员,合理分配工作区域。志愿者领取清扫工具后,依次深入校园各个角落,捡拾绿化带里的小纸片、包装纸等污染垃圾,减少了白色污染危害;大家还清扫了所在卫生区域的落叶、灰尘等不易捡拾垃圾,做到了卫生区地面无果皮纸屑,卫生死角无垃圾残留。志愿者们对学院的宣传栏、垃圾箱、灭火装备等设施进行了简单摸排检查,及时发现安全隐患,杜绝危险事故发生。

共筑绿色校园,践行低碳生活。绿色校园建设需要我们关注、宣传、践行。我们应立足身边小事,弘扬志愿精神,提高责任意识与环保意识。此次志愿活动的开展不仅加强了同学们的思想道德素质和志愿服务精神,还引导着我系学子在实践中淬炼成长,为建设绿色校园、和谐校园、美丽校园做出了力所能及的贡献。