文明餐厅魅力无限,全员行动“艺”起兑现——艺术设计系团总支开展餐厅文明岗志愿活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-09-25 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

“民以食为天,粮以俭为先。”为进一步贯彻勤俭节约的优良品质,创建优美、整洁、有序的校园餐厅环境,艺术设计系团总支于9月24日在餐厅开展文明餐厅魅力无限,全员行动“艺”起兑现——餐厅文明岗志愿活动。本次活动由21级志愿者服务队参加。

活动以“文明就餐,杜绝浪费,身体力行,从我做起”为主题,致力于打造文明有序的就餐环境,促进广大学生养成文明就餐的良好习惯,提高学生思想道德素质。志愿者们坚守岗位,统一穿戴蓝色志愿服装和口罩,积极热情地为大家服务。主动引导在窗口等待点餐的同学,按秩序排好队列、依次取餐,并督促同学们用餐完毕后,将餐盘放入回收处、用餐产生的垃圾及时扔进垃圾桶。在志愿者的帮助与一言一行的影响下,同学们纷纷表示会养成良好就餐习惯,积极响应“光盘行动”,减轻餐厅服务人员的负担。

此次活动,志愿者们分工明确,以身作则倡导文明就餐行为,展现出了新一代大学生的良好精神风貌,营造出了更加整洁的文明就餐环境。让我们身体力行,与文明握手、与陋习告别,养成文明的行为习惯,让文明之花开满校园!