秀我丹青书法,展我墨林之风——艺术设计系举办硬笔书法比赛

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-05-12 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

正草隶篆见功夫,书法艺术耀长空;

艺术学子齐相聚,盛会华彩碧苍穹。

为弘扬中华民族优秀传统文化,彰显中华民族文化自信,活跃校园文化生活,营造良好的书写氛围,我系于5月12日在行政楼国学院举办“秀我丹青书法,展我墨林之风”硬笔书法比赛。系党总支副书记、团总支书记单良,各专职辅导员进行指导。各班代表选手参赛。

比赛严格按照疫情防控有关规定进行。同学们的字行云流水,落笔如云烟,无不体现出我系学子对于中华汉字的热爱之情。一幅幅作品,或如婀娜窈窕的美人,或如矫健勇猛的壮士,或如春风拂面繁花一片,或如北风入关深沉冷峻。

——21广告1 宫晓涵

——21视传2 班于泽

——21视传3班 王茜

——21图文1班 庞璐

中华汉字,博大精深。本次硬笔字书写比赛的成功举办,发扬了“以赛促学”的精神,既激发了学生们对汉字规范书写的浓厚兴趣,也增强了学生们规范书写的意识,真正营造出书香校园的浓厚文化氛围。