棋逢对手,乐在“棋”中——艺术设计系举办五子棋比赛

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-05-02 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

棋逢对手,乐在“棋”中。为丰富防疫期间同学们的课余文化生活,培养学生的逻辑思维能力以及对智力竞技类文化活动的兴趣,我系于5月2日在行政楼国学社举办五子棋比赛。我系学生代表参赛。

比赛本着“友谊第一、比赛第二、重在参与”的活动宗旨,在良好的氛围中激烈展开。比赛中,选手们坚持“以棋会友”的原则,体现出极高的素质。他们沉着冷静,不让对方棋手有机可乘;他们深思远虑,当机立断;他们思路精巧,小心谨慎,都表现出了良好的状态。五子棋的魅力和选手们的实力,让围观的学生也兴致勃勃,共享竞技之乐,在这个展示自我,交流共进的比赛中,同学们也收获了对彼此间相互学习、共同提高的信任和信心。

本次五子棋比赛给同学们营造了良好的文化氛围,增进了学生之间的感情交流,增强了同学的良性竞争意识,提高了我校学生综合素质。在常态化疫情防控的特殊时期,学校阳光体育竞技类活动的开展,对于学生的学习和成长也有着十分积极的意义,展示了他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。