运动抗疫,活力校园——举办老鹰抓小鸡趣味活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-04-21 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为丰富疫情防控期间校园生活,增强学生体质,确保学生身心健康,我系于4月21日下午在田径场举办老鹰抓小鸡趣味活动。艺术设计系21级全体学生参加。

老鹰抓小鸡是学生们童年常玩的一个游戏。同学们选派一人做“老鹰”,再选一个排头做“母鸡”,其余做“小鸡”。“老鹰”追拍排尾的“小鸡”,“母鸡”则张开两臂保护“小鸡”,“小鸡”灵巧躲闪,不让“老鹰”抓住。当“老鹰”的同学做一些假动作诱使“母鸡”扑向一侧这时便向另一侧发起冲击,“母鸡”在短时间内反应不过来便中了“老鹰”的圈套。当“母鸡”的同学作为“小鸡”的“母亲”发挥母性“为母则刚”的力量,竭尽全力的保护“小鸡”。阳光下的田径场欢声笑语,印在同学们的心里,留下最美好、最独特的青春回忆。

我系在筑牢疫情防控坚实防线的同时,积极开展多项文体活动,丰富同学们的大学生活,保证同学们的身心健康,创建多彩校园。