田间地头添新绿,劳动教育谱新篇——艺术设计系开展劳动教育活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-04-16 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

“春种一粒栗,秋收万颗子。”为进一步增强当代大学生辛勤劳动、创造性劳动意识,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,4月16日,我系主任宋雪带领学生开展劳动教育活动。

宋雪带领大家来到国防教育基地,开始劳作。大家按照事先分组,迅速组队,植苗栽树、铲土填坑、分工协作,互相配合,忙得不亦乐乎,整个活动现场呈现一片热火朝天的劳动景象。

在同学们的共同努力下,在一块又一块的土地上植入新的生命,在生机勃勃的四月,将劳动教育融入春风,丰富了疫情封校期间的校园生活,开拓一项新的种植技能,从中体会劳动的快乐。

通过此次劳动实践活动,培养了同学们吃苦耐劳的品质,促使同学们德智体美劳全面发展。同学们纷纷表示希望未来可以继续参加此类活动,为建设绿色校园贡献出自己的一份力量。