守护学生心灵,战“疫”同成长——艺术设计系组织参加学生心理健康网络培训(二)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-04-09 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为进一步加强疫情防控常态化形势下我校学生的心理健康教育,做好疫情防控期间学生心理健康工作,4月8日我系组织参加山东传媒职业学院第二次大学生线上心理健康系列讲座。讲座特邀校外专家许孝随对全校学生进行心理健康网络培训。艺术设计系20、21级全体同学参加。

讲座中,许孝随从看到、倾听、询问、自我暴露等几个方面展开讲解,积极引导学生在疫情防控期间进行心理情绪调节。他分析了目前大学生存在的身心健康状况的突出问题和潜在管控风险,强调应特别重视由疫情引发的焦虑、恐惧等情绪以及常见的亲子关系问题,并为做好学生心理健康工作及加强自身心理调适提供了新的角度和方法。

我系将以此次系列培训为契机,做到学以致用,进一步拓展学生工作思路,提升心理育人质量,为学生心理安全保驾护航,助力学生健康成长成才。