挥汗田间 体会种植——艺术设计系广告艺术设计专业与视觉传达设计专业开展种植蔬菜活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-04-05 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为树立学生尊重劳动,热爱劳动的意识,让学生真正走出宿舍,亲历劳动的艰辛与光荣。4月5日在我系专职辅导员刘彤的带领下,广告艺术设计与视觉传达设计专业的同学在国防教育基地开展种植蔬菜实践活动。

活动过程中各班同学拿着提前选好的种子、拎着水壶、扛着锄头,个个热情高涨,干劲十足。在刘彤的指导下,学生们除草、培土、浇水、播种,呈现出一番热火朝天忙碌的景象,尽管有的同学鞋和手上沾满了泥巴,但劳动的快乐浮现在每一位同学的脸上,本次活动在一片欢声笑语中结束。

此次活动让学生真正走出宿舍,亲历劳动的艰辛与光荣,扎实开展综合实践活动,在劳动的同时也加强了沟通和交流,滴下的时劳动的汗水,收获的不仅有果实,还有友情和团队精神。