支部书记讲党课|党的光辉历程——党史发展脉络及学习意义

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2021-12-13 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我系于12月13日在行政楼A602召开党史发展脉络及学习意义专题党课,系党总支副书记兼团总支书记单良以“党的光辉历程——党史发展脉络及学习意义”为主题,为全体学生干部、部分入党积极分子上了一堂生动的党史学习党课。

单良向大家介绍了党史发展脉络及学习意义,学习党史可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。单良对学生干部、入党积极分子提出要求,一是要尊重历史、立足现在、放眼未来,坚定信念,积极向党组织靠拢,永远跟党走;二是鼓励大家积极主动地去了解党史,从内心真正对党产生敬畏之心、自豪之情,激发爱党、爱国情怀;三是激励同学们努力学习,提高自身各方面的修养和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

历史是一本严肃的教科书,是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。通过学习,同学们深切感受到了中国共产党在血雨腥风年代经历的苦难与曲折,在残酷对敌斗争中的成长与壮大,同时,也让同学们从党的历史中汲取精神力量,铭记先辈足迹,感悟初心使命,努力做中国梦的铸造者。