讲事实、悟思想、感党恩、跟党走——艺术设计系入党积极分子培训班开班仪式

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2021-12-10 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为加强党的基本理论知识教育,根据《中国共产党发展党员工作细则》和学院党委关于党训班工作的有关规定,我系于12月9日在行政楼报告厅召开入党积极分子培训班开班仪式。会议由我系学生党支部书记单良主持,党总支书记张秀琳,全体党员教师以及20,21级入党积极分子参加。

张秀琳以“讲实事、悟思想、感党恩、跟党走”为主题,为入党积极分子讲了一堂专题党课。张秀琳从学习党史的重要意义、中国共产党建党以及党的发展壮大三个方面为同学们讲解了党史,要求入党积极分子要赓续红色血脉,在苦难辉煌的历史中重温初心。中国共产党的历史是一部具有丰富内容的教科书,对我们继承发扬光荣的革命传统和党的优良作风是十分有益的。中国共产党的建立是开天辟地的大事变,为中华民族带来了希望。中国共产党的发展和壮大经历过战争洗礼、经受了各项考验,是人民的选择,是正确的选择。张秀琳强调,同学们要明确党员标准,以一名优秀党员的标准严格要求自己,在学习、生活和学生工作中发挥积极的带头作用,要端正入党动机,积极向党组织靠拢。

本次开班仪式,使同学们认识到党史教育学习重要性,提高了思想觉悟。入党积极分子们表示要在学习生活中坚定理想信念、提高党性修养,明确党员标准、端正入党动机,并注意将理论联系实际,学以致用,不辜负党和人民的期望,争取进一步向党组织靠拢、为新时代社会主义建设贡献力量。