艺术设计系召开辅导员工作例会

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2021-12-02 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为提高我系辅导员的工作效率,推进重点工作贯彻落实,加大服务力度。12月1日,我系在行政楼A602召开辅导员工作例会。会议由系党总支副书记兼团总支书记单良主持,全体辅导员参加。

单良对我系前期工作作出简要总结,并对近期重点工作进行了安排和部署,一是要求辅导员认真准备期末考核各类资料,做好学生日常教育管理、学生预警、学生资助等工作;二是强调要重视学生心理健康教育问题,关注学生心理健康状态,做好回访工作;三是要求辅导员严格执行学生请销假制度,确保请假学生外出期间人身安全;四是要做好毕业生就业率和就业调查进度情况普查,重点做好2018、2019届毕业生就业数据核查工作,确保实习生的人身安全。

会议要求,全体辅导员要时刻保持“用力、用心、用神”的工作状态,在日常工作中抓重点、重实际。加强自身素质能力建设,增强责任意识,不断提升自身的业务知识和能力,立足本职工作,稳扎稳打,做好学生的教育、管理、服务工作,成为学生工作的专家。