总结经验,团结奋进——艺术设计系召开学生会工作例会

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2021-11-23 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为更加高效、顺利地开展下一阶段的一系列学生会工作,同时也为了提高学生干部的工作能力。我系于11月22日在行政楼A602召开学生会工作例会。会议由系党总支副书记兼团总支书记单良主持,学生干部代表参加。

单良对上周的工作进行了总结,分析了各部门在工作中遇到的问题。单良对学生干部提出了三点要求,一是要高标准、严要求、高质量,分清承接任务的轻重缓急之后,认真踏实完成工作,努力打造我系的“品牌活动”;二是要多请示、多汇报、重落实,希望每一位学生干部都能做到凡事有交代、事事有回应、件件有着落,树立规矩意识,这将是今后走向工作岗位值得信赖、能够被信任的“职场品德”;三是要早准备、善谋划、顾大局,工作的整体谋划要懂得借用各部门之间的合力,通过统筹活动、共享工作安排,高效高质地完成各项工作任务。单良强调,学生干部要强化服务能力,着力培养服务意识,做“学生友”,不做“学生官”,构建一支具有强烈服务意识和奉献精神的学生队伍,组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年。

本次会议的召开,加强了学生会各部门之间的凝聚力,增强了部门之间的沟通能力,帮助各部门正确认识学生工作未来的发展重点,为接下来的工作开展奠定了坚实的基础,推动了我系学生会工作向更高更远的新征程前进。