我为群众办实事|艺术设计系多措并举,全力防范电信诈骗

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2021-11-22 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为有效预防和打击电信诈骗犯罪活动,提高我系学生防范电信诈骗的意识,切实维护学生的根本利益,近日,我系学生会成员深入宿舍积极开展防范电信网络诈骗宣传活动。此次活动共张贴防诈小贴士百余份。

活动中,我系学生会成员在宿舍内张贴防诈小贴士的同时,简单讲解了近期一些典型的电信网络诈骗作案手段和以往案例中受害人被骗的过程,提醒同学们不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。如遇到可疑情况时,及时与老师、亲属、朋友等沟通或拨打报警电话,谨防上当受骗。

我系把防范电信网络诈骗宣传活动列为我为青年办实事工作的重点工作,努力营造全员防范电信网络诈骗的良好氛围,筑牢反电信诈骗防线,有效预防和打击电信诈骗犯罪行为,切实维护全体学生的财产安全。