红色观影“艺”初心 砥砺奋进正当时——艺术设计系举办 “建党100周年红色观影节”系列活动(二)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2021-11-22 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为持续推进党史学习教育深入开展,进一步提高我系学生的爱国主义情怀,凝聚奋进力量。我系于11月21日在各班晚自习教室开展“建党100周年红色观影节”第二次活动,2021级全体学生参与此次活动。

此次观影活动影片为红色电视剧《功勋》,影片以首批八位“共和国勋章”获得者的故事为原型进行改编,用生动的表演、感人的细节歌颂功勋模范人物在稻田、山间、医院、战场、实验室等地点工作的画面,诠释了他们“忠诚、执着、朴实”的人生品格和献身祖国人民的伟大崇高境界。他们是在共和国不同行业领域里默默耕耘、无私奉献、舍小家为大家,敢为天下先的英雄代表。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,功勋人物的崇高品格深深感染着同学们,激发了同学们与新时代同向同行、共同前进的榜样力量。

岁月永远荡不去红色的沉淀,历史的接力棒传到了我们手里。《功勋》给同学们客观地展现了八位“共和国勋章”获得者信仰坚定、对党忠诚的政治品格;恪尽职守、担当有为的敬业精神;甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界;淡泊名利、清廉自守的道德情操;发挥共产党员的先进模范作用,在平凡岗位上书写人生的精彩华章。

爱国奉献的红色基因,书写俯仰无愧的“念敦苍生”的情怀;秉承“理骨何须桑梓地”的勇气;追求“风物长宜放眼量”的境意,生逢伟大时代,初心不改、奋斗不息,在他们身上生动体现的中华民族精神和社会主义核心价值观,深深激发了同学们的爱国主义精神和家国情怀。同学们表示要继承他们的革命战斗意志,学习他们的忠诚担当品质,发扬他们的爱国主义精神,汲取榜样的力量,不断提高自身素质,勇于担当,为新时代注入新力量。