我为青年办实事,走进食堂“艺”起做光盘行动的践行者

发布者: [发表时间]:2021-11-16 [来源]: [浏览次数]:

“米粒虽小,尤见礼义廉耻,节俭事微,可助兴国安邦。”为进一步推进“我为青年办实事”,响应全国“光盘行动”号召,11月12日,我系于餐厅开展“天地‘粮’心,珍食莫蚀”主题教育活动。系党总支书记张秀琳,系党总支副书记兼团总支书记单良,校企辅导员任伟彬及学生会部分成员参与此次活动。

我系志愿者在餐厅入口,餐盘回收处等地方举行志愿服务,对用餐情况进行监督与劝导。倡导大家做光盘行动的践行者,培养大学生文明意识,提高大学生文明素养,以身作则,积极宣传,营造勤俭节约的良好风尚。

同学们积极响应号召,在餐厅中自觉排队,有序用餐,进行餐盘回收。对剩菜剩饭进行打包,将节俭节约践行于心,珍惜资源践行于行。对用餐达到光盘标准的,志愿者们还赠送了礼物,让大家在厉行节约的同时也能积极锻炼身体。

本次活动的举办切实为同学服务、培养同学们文明用餐、勤俭节约的传统美德,养成文明用餐的习惯,推动“舌尖上的文明”,自觉践行光盘行动,同我们“艺”起做光盘行动的践行者。