铭记光辉历史,传承红色经典——艺术设计系举办第四届纸短情长演讲比赛

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝建党一百周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,激励广大学生坚定理想信念,激发广大同学的历史责任感。11月7日,艺术设计系在行政楼报告厅举办了第四届“诵红色经典,忆峥嵘岁月”纸短情长演讲比赛。本次活动由我系学生会主办,学生干部代表以及各班学生代表参加此次活动。

参赛选手们紧紧围绕主题,回顾毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家的奋斗历程和丰功伟绩,结合自身学习生活经历和切身体会,用形象的语言、生动的事例从不同角度表达了对传承红色基因的深刻认识和对革命前辈的无限敬仰,饱含深情地抒发了自己的爱国之心,尽爱国之责,行爱国之举的壮志豪情,他们的精彩演讲深深地感染了现场的每一位学生。

经竞赛评委会的认真评议,评选出一、二、三等奖。本次演讲比赛,激发了同学们学习红色知识的积极性,让大家接受了一次红色知识的洗礼,营造了积极向上,健康文明的校园文化氛围。同时也提高了同学们的文学素养和朗诵水平,让同学们更加注重内心的修养和品性,对于继承和发扬革命精神具有促进作用。

现对获奖同学名单给予公布

一等奖:

人物一班《我和我的西南八年》耿小博、于凯杰

二等奖:

图文一班《甘将热血沃中华》石莹、王文萱、程子璇

人物一班《夏明翰狱中与妻书》魏凡玺、文春艳、姬灿灿、张紫涵

图文金兴二班《没有共产党就没有新中国》袁志强、徐洪乐、万佳骏、万权

三等奖:

图文二班《战斗英雄-董存瑞》王枫萧张婷然 曹芳硕

图文一班《巾帼英雄刘胡兰》杨玉淼、范雅暄、李静

视传三班《从未逝去的平民英雄》邓阳阳

广告一班《心系红色精神》李珂、孔佳、时梦梦、任文秀